我校师生以饱满的精神状态迎接新学期的到来

来源:宣传部 发布日期:2013-02-25 点击:2097

刁校长做新学期致辞

校领导及中层干部、年级组长迎接师生入校

新学期第一次升旗仪式

班主任进班早检

2013225日,今天是全市中小学生开学的第一天。清晨校领导及全体中层干部、年级组长和值周班的同学们按照惯例,集体在校门口迎接全校师生的到来。

早上720,刁雅俊校长、吴翼彬书记带领学校领导班子及各职能处室负责人亲临各教学楼,检查早检出勤及第一天师生上课情况。校领导对全校各年级的教学情况进行了巡视并深入课堂听课,对授课教师及时反馈了听课意见。校领导还检查了宿舍楼、食堂、操场、体育馆、科技馆、国际课程中心和各处室等工作,对开学各项准备工作表示满意,同时对教学、管理、生活各个环节提出了明确的要求。

“小外”新学期的第一次升国旗仪式如期举行。全校师生整齐列队在操场,每个人脸上都洋溢着对新春的美好期盼。刁校长首先代表学校领导班子向全校师生致以新学期良好的祝愿!刁校长在新学期致辞中指出,上个学期,在全校师生的共同努力下,学校顺利完成了教育教学各项任务,教师教学技能取得了新成果,同学们学习成绩取得了新突破,全国高中理科竞赛成绩骄人,外语特色优势进一步突显。学校完成了多项硬件设施的改造和提升,软件建设也得到了进一步的加强。学校成功承办和举办了天津市第三届中学生“模拟联合国”大会、首届泛渤海中学生“模拟联合国”大会”、校第十五届外语口语大赛;召开了2012届中高考总结分析会;组织四批师生出国学访;表彰了校十佳教师和市、区、校级三好学生及先进班集体,吕肖璇同学被评为天津市十佳中学生。截止目前,我校高三年级已有85名同学获得了国内各重点高校的保送拟录取通知书,有14名同学被国外知名大学本科录取,还有部分同学在等待保送的消息或备战高考。新的学期,我们的工作和任务更为繁重,学校将继续开展艺术节、高中理科竞赛培训、春运会、高三毕业典礼等校园活动,并完成初高中毕业、小升初招生等重点工作等。希望全校师生积极行动起来,弘扬“小外”精神,以良好的精神状态,以饱满的工作和学习热情,以踏实的工作作风和扎实的学习成绩,展现“小外”人的精彩。

寒假期间,各职能部门、各年级组为开学做了充分的准备工作。总的来看,开学第一天全校教学整体运行情况良好,教学秩序井然,教学环境整洁,教学保障到位,为新学期教育教学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(宣传部供稿)