我校迎来日本友好校的师生学访团

来源:国际部 发布日期:2012-03-27 点击:2444

我校校长刁雅俊女士在接待日本来访师生仪式上致欢迎词

我校校长刁雅俊女士在给来访的日本老师礼品

中日师生的合影

日本来访学生正在表演武术

中日学生一起练习日本北海道的传统舞蹈

中日学生参观学校体育馆和操场归来

我校在教育教学不断取得佳绩的同时,国际间交流也不断取得新成果。近几年来,我校成功接待了来自美国、法国、德国、日本等国家的师生学访团近百余人。今年321日,我校又迎来了日本神奈川综合高等学校的学访团一行16人。日本学生到我校的学生家中,进行了为期近一周的中国生活体验。中日学生一起上课,并进行了艺术、体育交流。乒乓球馆内、操场上,中日学生进行了友谊比赛。来访的日本学生还参加了包括书法、针灸在内的中国文化课程的学习。他们参观了天津市规划展览馆、古文化街、水上公园、天津动物园和天津博物馆等天津著名景点,给当地民众留下了深刻的印像。同时,也增强了中日两国学生的友好情谊。

近年来,我校已有百余名教师,数百名学生走出国门,到美国、英国、德国、日本、丹麦、加拿大、澳大利亚等国学习、学访、进修、交流,通过广泛的国际交流与合作,我校在教育模式、教育理念上逐渐与国际接轨,学生在国际化的教育环境下外语水平和综合能力明显得以提升。(文/通讯员齐玉俊 摄影/熊小军)