奋楫扬帆 赓续前行——我校举行学校思政课教师座谈会召开五周年暨学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神交流座谈会

来源:校办 发布日期:2024-03-18 点击:137

2024年3月18日,我校举行学校思政课教师座谈会召开五周年暨学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神交流座谈会。校党委书记魏华,党委副书记、校长李晓辉出席活动。活动由课程思政建设中心副主任邢志辉主持。

魏华传达习近平总书记视察天津重要讲话精神融入思政课培训交流会精神并提出三点要求:一是要把学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前首要政治任务;二是不断加强思政课教师队伍建设,坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求;三是做好课程思政工作,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

李晓辉带领大家重温了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并就学校思政教师队伍建设、思政课程与课程思政工作成果作了回顾与展望,指出学校将继续聚焦发挥思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,在机制建设、课程设置、资源整合等方面深化改革创新,努力取得新的成果。

交流座谈环节,思政课教师杜福芳展示了《世界是永恒发展的》获奖课例,苏波谈了在思政课教学中如何贯彻“八个相统一”的重要要求,孙爱华、王志清、曹广满等教师分享了思政课教学以及落实课程思政要求的做法与体会,并就落实习近平总书记视察天津重要讲话精神畅谈了心得与收获。

全体思政课教师以及部分年级组长、学科组长参加活动。

来源|课程思政建设中心