你现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 >

重庆市万州区人民政府代表团一行来我校考察交流

来源:校办 发布日期:2024-03-14 点击:64

3月13日至14日,重庆市万州区人民政府代表团一行来我校考察交流。天津市教育两委协作支援与语言文字处处长杨继荣、副处长张紫华,天津市发改委合作交流四处主任科员陈冠燃,重庆市万州区水利局副局长李国祥,重庆万州外国语学校校长赵亮、党委副书记刘华家,万州二中实验中学校长唐正等领导与来宾参加活动。校党委书记魏华,党委副书记、校长李晓辉,副校长孙劲松、张玉旺陪同考察。

魏华代表学校对重庆市万州区代表团一行来校表示热烈欢迎,对上级组织与兄弟单位给予我校的支持与信任表示感谢,他希望通过此次活动,加强学习互鉴,分享办学经验,共同为深化对口支援万州工作、推进津渝合作贡献力量。

李晓辉介绍了我校的基本情况、发展目标、办学特色及育人成果,回顾了与重庆万州外国语学校交流互访情况。她表示,双方合作具有天然优势和良好条件,要不断推动双方在课程建设、教育教学研究、德育等方面的合作共赢、再结硕果。

座谈交流环节,与会人员围绕党建引领发展、教师队伍建设、教育教学管理、课程开发建设、学生服务等方面做了经验分享,表示将以此次考察为契机,全力推进兄弟学校之间在外语特色办学等方面深度合作,共同推动学校事业高质量发展。座谈交流后,我校英语教师周雪进行了“融通中外,贯通知行——天津外大附校‘多维一体化’高中英语特色课程体系的构建与实践”的主题汇报。代表团一行还参观了校史馆、学生发展指导中心、外语特色教室、创客空间和图书馆等,现场观摩了外语以及艺术、体育等课堂教学,并与学科组长、授课教师进行了交流。

重庆市万州区水利局、重庆万州外国语学校、万州二中实验中学以及我校相关部门负责人参加活动。

来源| 党政办公室

简体中文 | English | Français | Deutsch | 日本語 | Español