喜报!我校靳宇喆老师荣获天津市第十三届青年教师学术论坛一等奖第一名

来源:校办 发布日期:2023-12-25 点击:134

12月20日,市教育学会第九届会员代表大会第三次会议暨第十三届青年教师学术论坛表彰会召开。我校李晓辉校长、网信处赵昕主任和靳宇喆老师参加了此次会议。

会上宣布了市教育学会第十三届青年教师学术论坛表彰决定。我校靳宇喆老师凭借扎实的理论功底、个性化的成长路径归纳以及沉稳的台风获得了专家评委的高度评价,最终获得一等奖第一名的好成绩。作为本届论坛获奖代表,靳老师在会上进行了精彩的汇报发言。

回顾这次比赛经历,靳老师说:比赛从5月初到10月底,历时半年,先后经历了学校初评,外大教育集团的现场比赛,直属单位比赛,素质理论考核和市级论坛决赛的层层选拔。在外大教育集团及学校领导、老师们的帮助下,最终取得的结果是令人欣喜的。此次论坛的主题是“青年教师专业成长之路—我的思考与实践”。人的成长常常依靠很多契机,对我来说,关键事件是我成长的重要契机。面对关键事件,我的方法就是“记录下来”并不断反思与总结,于是才有了一次次打破固有经验与认知的经历,迎来了一次又一次的突破与成长。

我校高度重视对青年教师专业素养的提升,成绩的取得既是我校青年教师培养工作的硕果,又是我校教育教学以及科研稳步发展的具体表现。接下来,学校将继续创新教师专业培养方式,引导教师更新教学理念,提高课堂教学质量,掌握现代教学方法,努力造就一支高素质、专业化的教师队伍,围绕学校教学中心工作,加快改革步伐,提升内涵建设,全面推进学校教育教学高质量发展。

来源:校办、教科研