我校师生以饱满的精神状态迎接开学第一天

来源:宣传部 发布日期:2012-02-14 点击:1302

校领导和中层干部迎接学生入校

校领导检查学生宿舍

校领导布置后勤工作

年级组长进班早检

刁校长在升旗仪式做新学期致辞

升旗仪式

2012213日天津外大附校的师生们迎来了新学期的第一天。清晨校领导和全体中层干部按照惯例,集体在校门口迎接师生们的到来。之后校领导分别检查了教学楼、宿舍楼、食堂和各处室等工作,并走进课堂,检查教学,对开学各项准备工作表示满意,同时对教学,管理、生活各个环节提出了明确的要求。

在升旗仪式的新学期致辞中,刁校长对过去的一年进行了简略回顾,并对新的学期提出要求。刁校长指出,在过去的一年中,我校在各个方面都取得了丰硕的成果,学校高标准通过了义务教育阶段现代化建设的达标验收;成功申报了首批特色高中建设项目;圆满承办和举办了天津市第二届中学生“模拟联合国”大会、校第十四届外语口语大赛、校第三届教科研年会等重大活动;以“天津市十佳青年教师”王慧老师和“天津市十佳中学生”白玉同学为代表的师生和集体分别在各级各类评选中获得多项殊荣。到目前为止我校高三年级已经有64名同学拿到了国内各重点高校的保送拟录取通知书,有37名同学即将到国外大学本科学习。

最后刁校长指出,今后我们的工作仍然繁重,我们还将继续开展 “艺术节”、高中理科竞赛、春季运动会、高三毕业典礼等传统和创新活动,并完成初高中毕业、小升初招生等重点工作等。在完成各项常规工作的基础上,要求全校师生共同努力,以饱满的精神、昂扬的斗志积极投入到特色高中建设中,在本学期的工作中创造新的成绩。(文/通讯员王虹 摄影/熊小军)