同心向党筑梦百年,砥砺奋进共启新程 ——天津外国语大学附属外国语学校庆祝中国共产党成立100周年 暨“两优一先”表彰大会隆重召开

来源:校办 发布日期:2021-07-02 点击:91

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月30日下午,天津外国语大学附属外国语学校庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会在报告厅二楼隆重召开。全体教职工及“光荣在党50年”老党员代表参会。会议由党委副书记、校长刁雅俊同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体教职工共同观看视频《这百年》,共同追忆党走过的100年的风雨历程,共同见证100年的辉煌成就。

校党委书记李晓辉同志在讲话中简要回顾了建党百年的光辉历程,随后从用学习擦亮党员政治底色、用实践砥砺党员初心本色、用实干彰显立德树人特色、用实绩增添基础教育亮色四方面对附校党委一年来的工作进行总结汇报。李书记强调:在新时代,我们更要正确认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段;更要坚定理想信念跟党走,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力;更要不忘初心,勇于担当,善于作为,用实际行动,践行自己对党和人民的庄严承诺。

刁雅俊校长和李晓辉书记为“光荣在党50年”老党员代表杨淑英同志佩戴纪念章,在建党百年这一重要的历史时刻,以此表达对坚守立德树人初心、为学校事业发展做出突出贡献的老党员、老前辈们的崇高敬意。党员代表以诗朗诵《共和国的血脉》抒发对党和祖国的深切爱恋,表达以老党员、老前辈们为榜样,以实际行动恪守承诺的决心。

会上,对我校涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。作为获奖先进个人和先进集体代表,德育处主任赵堃同志发言,讲述了她时时坚守“立德”之心,坚守“敬业”之心,坚守“服务”之心,立足本岗、默默奉献的动人故事。

最后,李晓辉书记带领在场全体共产党员面向党旗重温入党誓词。在《没有共产党就没有新中国》的音乐声中,全场党员干部教师放声高歌,唱出了永远跟党走的信心决心,表达了对党的百年华诞的真挚祝福。

站在新的历史节点,天津外大附校全体党员定将坚定为民服务的如磐初心,肩负立德树人的崇高使命,砥砺奋进新征程,扬帆起航再出发,共同开创学校高质量发展新局面!

党办供稿