我校刘琦涵同学参加“春日英语阅读沙龙”公益活动

来源:校办 发布日期:2021-04-07 点击:141

4月5日上午,我校高二1班刘琦涵同学主持了由上海外语教育出版社携手外文书店举办的又一场英语阅读沙龙活动——“春日英语阅读沙龙”。刘琦涵同学带领小朋友们一起走进英语阅读的世界,了解充满奇思妙想的故事,感受语言文字中蕴含的美与力量。

二十余位热爱英语的小朋友和家长参加了此次活动,大家在刘琦涵同学的带领下一起阅读了黑布林系列的《会飞的男孩》。刘琦涵同学首先介绍了该书作者的成长经历以及创作背景,并让小朋友们充分发挥自己的想象力,将自己带入故事,想象如果自己成为了主人公,生活会有什么样的变化,遇到怎样的困难。接下来,小朋友们在现场朗读了几段文本,尝试对文本进行简单的提炼总结,体会作者想要表达的思想感情,并反思我们在生活中对于“个人差异”的态度。

随后,我校郑青茂老师和李楠主任也就英语学习和英语阅读向小朋友们和家长们提出了许多建议,鼓励孩子们在生活中注重英语阅读,学习原汁原味的英语表达。刘琦涵同学从学生的角度与大家分享了自己学习英语的心得和感受。活动圆满结束,获得了小朋友们和家长们的一致好评。

本次活动展现了我校的外语特色,我校学生发挥了自己的外语优势,积极投身于社会实践中,进一步扩大了我校作为外语特色学校的影响力。希望更多的同学能利用自己的语言优势,积极投入到社会公益活动中去,学以致用。

外语教学处供稿