聚首今朝,圆梦今夏——天津外大附校2021届高三年级百日誓师大会

来源:校办 发布日期:2021-02-26 点击:104

新学期伊始,我校高三年级在报告厅隆重召开了百日誓师大会。大会由高三年级学生代表主持,校领导及高三年级全体师生共同参加。在距离高考只有一百天的关键时刻,旨在通过誓师活动激昂学子斗志,坚定师生“百日攻坚,制胜高考”的信念。

首先,刁校长在致辞中向同学们提出了"充满信心"、"坚韧不拔"、"科学备考"、"保持平常心"等建议,表达了殷切的期望,并表示全体教师将倾注热情,竭尽所能,与同学们同甘共苦,为高考保驾护航。

接着,全体师生共同观看了百日誓师主题视频。通过视频,同学们回忆了高中生活的点滴片段。老师们也在视频中向同学们送上祝福。

在"不负青春"环节,同学们收到了高一时写给高三自己的信,体会到了成长的奇妙与美好。

最后,同学们集体朗诵了由我校耿强老师填词的《少年游》:

“青云我志,

摧毁不改,

朝夕苦自强。

书生意气犹未减,

心事正激昂。

百炼千锤,

十年磨剑,

纸上试锋芒。

鹏飞北海扶摇上,

丹凤去朝阳。

依旧青山,

溪中明月,

书剑路茫茫。”

自强不息怀壮志以长行,厚德载物携梦想而抚凌。祝福所有高三学子圆梦今夏!

高三年级组供稿