基础教育的质量观——刁雅俊校长在全国“未来教育家”论坛上作主题发言

来源:宣传部 发布日期:2011-12-02 点击:1352

刁雅俊校长在全国“未来教育家”论坛上作主题发言

全国基础教育“未来教育家”论坛会场

日前,我校刁雅俊校长和于炳育老师作为天津市“未来教育家奠基工程”学员,参加了由天津市教育委员会和中国教育报社联合主办的,以“聚焦基础教育质量’’为主题的全国基础教育“未来教育家”论坛,(2011)。全国基础教育(中小学、幼儿园)优秀骨干校长、教师、教研员齐聚蓬勃发展的天津,共同探讨基础教育质量这一具有根本性和时代性的问题。

天津市“未来教育家奠基工程” 全体学员参加了论坛,在论坛上,刁雅俊校长作为学员代表在主席台上做了主题发言,题目为“基础教育的质量观”。 她从基础教育质量观的内涵是什么;什么样的教育是高质量的教育;怎样办群众满意的教育三个方面谈了对基础教育的质量观的认识,其中,重点从课程建设、活动建设、校园环境建设等三个方面畅谈了我校在教育实践中的探索,受到与会代表的热烈欢迎,反响强烈。

论坛为期三天,在论坛上,来自全国各地的校(园)长和教师们深入交流他们对于如何提高基础教育质量的不同角度和不同层面的理论思考和实践探索。这些思考和实践汇集起来,既是一场思想的盛宴,也是一次“智慧的对话”。通过本次论坛,教育工作者对于如何提高基础教育质量的认识将更加深入,提高基础教育质量的策略、方法将更加丰富。(文/信息员 于炳育)