北京教科院王宝祥教授来我校作报告

来源:天津外国语学校 发布日期:2011-09-28 点击:1867

正确面对压力,更新教育观念,做阳光教师

北京教科院王宝祥教授作报告

报告现场

315日,北京教育科学研究院王宝祥教授来到我校为全校教职工做了题为《正确面对压力,更新教育观念,做阳光教师》的专题报告。与我校签署一对一共同发展协议的大港五中和“手拉手”校宁河县北淮店中学的领导老师们也来到我校共同倾听了王教授的报告。

王教授从教师的压力从哪里来?如何提高工作效益和自我调适能力;借鉴“人生四法则”调整自己;教育思想观念与学生评价等多个方面进行了深入浅出的分析讲解,许多生动的典型案例让老师们能够站在新的角度审视自己的工作,正视自己工作中面临的种种压力,同时也激励全体教职工在今后的教育教学实践中,不断更新教育观念,树立正确的教育思想,做阳光教师,成就我们每位教师的幸福人生同时也为我们的学生的幸福人生来引航。

王宝祥教授系北京师范大学教育培训中心教授,《班主任》杂志原主编,北京市家庭教育研究会顾问,北京市班主任研究会副理事长,中国家庭教育学会常务理事,中国德育研究会副秘书长,中国家庭教育学会专家讲师团成员。多年来,王教授对中小学班主任工作、学校德育、家庭教育都有很深的研究,在学术方面有多项课题成果,在国内30多个省市讲学,有着丰富的教育经验积累。全校教师向老教授的精彩报告致以热烈的掌声并表示衷心的感谢!