百日雄关 走马扬帆 ——天津外大附校2017届高三百日誓师大会

来源:高三年级 发布日期:2017-03-06 点击:200

逐梦想许百日誓言,洒热汗搏高考成功。为激发我校高三学子以更加饱满的热情和必胜的信念迎接高考,我校特于33日下午隆重召开主题为“百日雄关  走马扬帆”的高考百日誓师大会。

誓师大会上,刁校长代表校领导讲话,告诫高三学生要明确奋斗目标,科学合理高效地备考,平稳心态,把握节奏,要坚信只要心中充满希望,通过师生共同努力,必将今日拼搏的汗水,化为明日成功的花蕾。

为引领学生正向积极地调整备考心态,我校特邀请心理咨询师李猛老师在会上做了“智慧前行 助力高考”的团体心理辅导。他以亲身的高考经验,让学生明确高考的意义,看清高考的过程,冷静面对其中的困难,以“能理乱丝 乃可读诗”的心态面对高考,用“唯快不破”和“弯道理论”引领学生关注基础和细节,正所谓“图难于其易,为大于其细”。

高三年级组长李莹老师代表全体高三教师向学生提出四个希望——效率、坚持、协作、梦想,让珍贵的一百天成为激情燃烧的岁月,成为奇迹酿造的历程,成为青春无悔的见证!同时,李老师也表达了全体高三教师助力学生高考的决心。

距高考还有不足百日,莘莘学子早已将六年青涩美好的青春留在了小外,一段学生编导自制的视频将大会推向高潮。动人的画面,深情的音乐,一个个定格在青春旅途中的镜头让在场的每个人笑中带泪。迎着晨辉,踏进暮色,为了明天,为了梦想,不惧疲惫,不畏拼搏。自信的笑脸,有力的拳头,鼓励的话语,都是你们对未来的诺言,也是每一位老师对你们的祝福。

大会在全体学生“六月凯旋 舍我其谁”的誓言声中圆满落幕。相信每位高三学子都能做到“我自信 我尽力 我成功”,期待着你们“百日策马闯雄关 六月扬眉传佳音”!