心的开始 梦想启航——AP课程班新高一开学典礼

来源:AP课程中心 发布日期:2016-09-14 点击:181

夏末秋初,中秋将至,天津外国语大学附属外国语学校国际课程中心迎来了AP课程班2016级新生。2016913日下午,2016级高一新生开学典礼暨全体学生会在报告厅拉开了帷幕。出席此次活动的领导有天津外大附校校长刁雅俊、天津外大附校校长助理国际课程中心主任王桢、国际课程中心学术校长Leo McArdle国际课程中心教导处主任高媛、国际课程中心教导处主任马国军、国际课程中心副主任石源。同时,国际课程中心全体中方教师、外籍教师和学生家长也应邀来到开学典礼现场。大会由教导处主任马国军主持,翻译由高一新生李尚谊和赵千惠两名同学担任。

刁雅俊校长向国际课程中心AP课程班高一新生的到来表示热烈欢迎,围绕着校园生活、学习环境、发展机遇等方面向学生们介绍了小外的基本情况,同时向高一新生提出要怀揣对梦想的热情与执着,不惧困难,不忘初心,坚持不懈地一路向前。也告诉在座的各位家长,在孩子遭遇困难,不够努力向上时,给予他们温暖,积极帮助孩子面对困难,并监督、确保他们遵守学校的各项规章制度。在老师和家长的共同努力与合力教育下,学生们将不断提升自己。

【天津外大附校校长刁雅俊致辞】

国际课程中心学术校长Leo McArdle对同学们提出了新学期的期望,介绍了学习AP课程的有效方法和注意事项,并亲切地提醒全体新生感受丰富多彩的学习生活的同时,还要做好迎接挫折的准备,他希望大家不断挖掘自身潜力,铸造新的辉煌。

【国际课程中心学术校长Leo McArdle致辞】

学生代表单思齐和王雨飞分别上台进行了中、英文发言,他们总结过去,展望未来,立足今朝对未来在AP中心的生活充满期待。他们铿锵有力的言语、积极进取的态度鼓舞着现场的每一位刚刚来到AP的同学们。

【学生代表单思齐发言】

【学生代表王雨飞发言】

随后便是新高一的军训总结与班级展示环节,同学们别出心裁,用一段段精彩的视频回忆、展现了军训的英姿,欢乐融合的气氛中尽显阳光向上的青春朝气。大会最后,校领导为本届新生中的优秀学生颁发了奖励——卡西欧电子词典,也对军训中表现突出的学生给予了表彰,希望同学们在今后的学习中再接再厉。

【校领导为优秀学生颁发奖励】

借着高一开学典礼的余温,AP国际课程中心全体学生大会随后召开。此次全体会议由中心主任王桢致辞、学术校长Leo McArdle致辞、学生会代表发言和教导处主任马国军讲话四项议程组成。

会议开始时中心主任王桢以“感动”为主题致辞,王主任表示了对教师的不辞辛劳而感动,对学生的诸多改变而感动,也激励同学们用自己的奇思妙想,蓬勃生机共同构建一个开放多元的小外AP文化。

【国际课程中心主任王桢致辞】

学术校长Leo McArdle在演讲中提出了对全体学生尤其是高三应届生的要求和希望,并 强调了新的规章制度,包括新更改的学生手册和学生守则中提出的中西结合的新要求。

刚刚通过竞选脱颖而出的AP学生会主席刘宁和学生会各个职能部门的学生代表纷纷上台发言并向新生介绍自己,表达了对新生的欢迎和渴望帮助新生快速适应AP生活的热情。

大会最后,教导处马主任发表讲话,回顾了过去一年中AP学生获得的成绩与风采,包括运队会、篮球赛、社团活动和节日联欢等,同时也提出了问题与不足,鞭策与警醒学生。

【国际课程中心教导处主任马国军致辞】

此次开学典礼暨全体学生会在同学们热烈的掌声中圆满落幕,全体师生满怀新的希望,用智慧与汗水谱写新的篇章。