我校第十六届暑期干部研讨会成功召开

来源:宣传部 发布日期:2012-08-31 点击:1624

2012728日至31日,我校第十六届暑期干部研讨会赴山东威海—烟台举行。学校党政领导班子、中层干部、年级组长、学科组长、支部书记参加了本届研讨会。

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》及《天津外大附校特色高中建设项目三年实施方案》精神,本届研讨会以“特色、质量、国际化”为主题,坚持科学发展观,收到了预期效果。研讨会上,大家本着主人翁的精神,围绕研讨会主题,对加强领导班子建设,找差距、谋发展;名师培养方案和青年教师培养方案;三好学生和三好班集体推荐条件草案三个议题进行了热烈而深入的讨论。本次研讨会,统一了思想,提高了认识,凝聚了人心,进一步增强了广大党员干部的责任感和紧迫感,坚持把科学决策与学校发展实际紧密结合,进一步理清了思路和重点,走内涵发展道路,强化特色,提高教育教学质量,打造名校,培养国家栋梁。

为纪念建党91周年,喜迎党的十八大,激励全体党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,更加深入地了解爱国主义内涵、提高党员的党性意识、增强党员的先进性和党组织的凝聚力,会议期间,全体党员干部来到威海刘公岛“中日甲午战争纪念馆”参观学习。大家通过参观刘公岛文化馆、甲午海战馆和英租威海卫历史展览馆,深刻地感受到我们的国家由弱到强,是中国共产党正确领导的结果,我们为祖国的日益强大由衷地感到骄傲,要继承和发扬老一辈爱国人士的优良传统,深入贯彻落实科学发展观,立足本职,扎实工作,创先争优,在今后的工作生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用,为教育事业做出更大的贡献。(文/车爽 摄影/赵昕)