“小外”举办名校行开放日活动

来源:教务处、宣传部 发布日期:2012-05-21 点击:2951

刁校长介绍学校情况

窦校长介绍学校教育教学相关问题

学生和家长认真聆听

家长们向师生咨询

学生和家长参观校园

2012520日上午天津外大附校举办了“小外名校行”开放日活动,来自天津市各个重点小学的二百余名学生和家长开始了了解小外的神奇之旅。我校刁雅俊校长、窦卫东副校长、李晓辉副校长出席了活动。大会在天津外大附校同声传译报告厅举行,由教务处王桢副主任主持。

会上,天津外大附校刁雅俊校长为学生和家长们展示了2012届高三毕业生出国和保送的可喜成绩,并展示了一部分学生获奖情况,赢得家长的阵阵惊叹,其间刁校长用详实的数字、真实的图片为广大学生和家长讲述了小外的发展历程、学校办学理念、软硬件设施建设、深厚的校园文化底蕴和多彩的校园活动。分管教学的窦卫东副校长向广大学生和家长讲述了小外的关于教育教学的相关问题,将我校的理科优势和升学特色为广大家长做了解读。

被保送到北京大学的杜金雨同学和收到加州大学伯克利分校录取通知书的王成林同学作为优秀学生代表,用自己的亲身经历讲述了自己在小外学习、成长、成才的经过,真实的告诉来访的学生和家长“选择小外不会后悔”。随后家长们参观了校园,部分家长向咨询处的老师和学生询问了小外招生、教学等诸多问题,都得到了满意的答复。这次活动搭建起小学学生和家长了解小外的桥梁,通过更加深入地了解能让更多想学生和家长感受到小外不一样的学习生活氛围,坚定选择小外的信心,今后这项活动将成为固定项目,为推广小外、宣传小外持续开展下去。(文/       摄影/熊小军  虹)