我校2014届高三毕业典礼隆重召开

刁校长为同学们颁发毕业证书

高三老师签名留念

毕业典礼文艺演出部分

2014610日,我校2014届高三毕业典礼在报告厅一楼隆重召开。全体高三同学在校领导、高三年级教师、部分参会家长的见证下回顾青涩年华、展望美好未来。

本次高三年级毕业典礼的主题是“时光不老、我们不散”,从整体创意到视频制作、从环节设置到节目策划完全由学生自主完成,展现了小外学子的多才多艺。

毕业典礼一开始播放毕业歌《青春开的花》,这首歌是由学生自己作词作曲演唱并拍摄视频的,颇具深意的情节引起了台下观众的共鸣。毕业歌的音乐视频和高三年级九个班的班级视频成为整场毕业典礼的一大亮点,视频中的点点滴滴诗意的展现了同学们值得纪念的校园生活,让观众们为之动容。伴随着充满温情的解说词,陪伴学生走过日日夜夜的老师们走过红毯来到学生们中间,赢得同学们的阵阵欢呼与喝彩。学生代表情真意切地回顾在小外生活的历程,字字句句感人至深。年级组长亲切而质朴的讲话,既有对师生们同甘共苦生活的回顾,又有对学子们美好的期待。家长代表感谢学校对孩子的培养,更对即将离开家长呵护飞向更高更远地方的孩子提出了殷切的希望。刁校长代表学校为高三年级毕业生提出了殷切的希望与期待。刁校长感慨这届毕业生的优秀,相信大家的高考成绩会更加喜人,并嘱咐同学们毕业只是大家人生中的一个新的开始,希望同学们不忘母校,继续努力奋斗,早日成为祖国的栋梁之才。

毕业典礼仪式议程结束后,文艺演出在同学们的欢呼声中拉开帷幕,古风音乐表演、歌曲串烧、舞蹈表演、音乐剧……高三年级的同学们展现出多样的才华,全体同学挥洒着对毕业的感动、对高中生活的留恋、以及对未来美好的祝福。历时4个多小时的毕业典礼圆满结束,学生们都意犹未尽,他们会将这满满的感动、温情、欢乐永远留存在记忆中,回望母校,常怀感恩。(宣传部)