我校召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

来源:校办 发布日期:2013-11-12 点击:58

我校召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

天津外国语大学副校长陈法春,纪委副书记戴红来我校参加专题民主生活会

1111,我校党委根据外大党委统一部署,召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。
  学校领导刁雅俊、吴翼彬、王丽、窦卫东、李晓辉等参加专题民主生活会。会议由校党委书记吴翼彬主持。天津外国语大学副校长陈法春,纪委副书记戴红全程参加了会议。
  会上学校党委书记吴翼彬代表校领导班子作对照检查发言。根据征求到的意见和班子自身的查摆,吴书记归纳和概括了学校领导班子在“四风”方面存在的主要问题。针对这些问题和根源,领导班子成员对今后努力方向和整改措施达成了共识。在校领导班子查摆问题的基础上,领导班子成员结合个人思想和工作实际,按序逐一作本人对照检查发言,聚焦“四风”深入查找了自身存在的问题。
  会上,各位班子成员还本着真诚帮助、促进团结的原则,本着加加油、鼓鼓劲的目的,本着对党负责、对群众负责、对学校负责、对教职工负责的态度,以整风精神相互开展了批评与自我批评,既分析了问题根源、碰撞了思想,也讨论了措施,真正做到了动真碰硬、追根究源、实事求是、富有成效的预期目的。
  陈法春副校长代表外大党委进行现场指导并作了讲话,充分肯定此次专题民主生活会的准备工作和会议成果。他说,这次民主生活会准备充分、主题突出、聚焦“四风”、联系实际,问题找得准、原因查得深、措施提得实,开出了质量和水平。陈校长指出,此次民主生活会发言严肃认真、会风和畅,既有相互交心、也有诚恳交流,既有自我认识、也有善意批评,既有思想共振,也有同事共勉。每一位领导班子成员的对照检查,都能聚焦“四风”问题,联系实际,动真碰硬,推心置腹,开展批评,坦诚相见,没有官话套话,既反映出“红红脸、出出汗”的严肃认真,也体现出领导班子进一步改进工作作风、提高能力、抓好工作的信心和决心,达到了净化思想、解决问题、改进作风,促进班子建设的预期效果。
  吴书记代表学校领导班子作表态发言。吴书记首先感谢陈校长这一段时间以来给予附校党的群众路线教育实践活动的指导和帮助,同时表示附校领导班子将以此次教育实践活动为契机,一要继续学习习近平总书记重要讲话精神,继续查摆问题,巩固好民主生活会成果,切实防止“闯关”思想和松懈思想,确保活动善始善终;二要发扬钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的作风全力推进整改,进一步落实建章立制,夯实管理基础,加强风险控制,强化监督制约,把教育实践活动落到实处;三要坚决做到教育实践活动和学校中心工作两手抓、两促进,努力把教育实践活动转化为做好工作的动力。四要坚持不懈地加强班子自身建设,确保班子成为坚强的领导集体。进一步强化班子执政为民、务实清廉的思想意识和长效机制。带头遵守廉洁从政各项规定,继续做好谈心谈话、沟通交流,用好批评和自我批评武器,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力。(校办)